ОСТРАЯ ОБТУРАЦИОННАЯ КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ, ВЫЗВАННАЯ ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ, У РЕБЕНКА 1,5 ЛЕТ

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлено клиническое наблюдение ребенка 1,5 лет с гидрогелевым инородным телом подвздошной кишки, определившим развитие острой обтурационной кишечной непроходимости. 

Об авторах

Татьяна Вадимовна Зайцева

Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского, г. Москва

Автор, ответственный за переписку.
Email: vostok-zapad87@yandex.ru

детский хирург 

Тел.: 8 (925) 886-81-45 

Россия

Анна Викторовна Золотарева

Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского, г. Москва

Email: ann436@yandex.ru
Врач ультразвуковой диагностики Россия

Роман Олегович Игнатьев

НИИ хирургии детского возраста РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России

Email: romarion74@mail.ru
Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Россия

Владимир Михайлович Розинов

НИИ хирургии детского возраста РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России

Email: rozinov@inbox.ru
Доктор медицинских наук, профессор, директор Россия

Список литературы

  1. Jackson J., Randell K. A., Knapp J. F. Two Year Old With Water Bead Ingestion // Pediatr Emerg Care. 2015; 31 (8):605– 607.
  2. Moon J. S., Bliss D., Hunter C. J. An unusual case of small bowel obstruction in a child caused by ingestion of waterstoring gel beads // J Pediatr Surg. 2012;47 (9):19–22.
  3. Zamora I. J., Vu L. T., Larimer E. L., Olutoye O. O. Water-absorbing balls: a «growing» problem // Pediatrics. 2012;130 (4):1011–1014.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Зайцева Т.В., Золотарева А.В., Игнатьев Р.О., Розинов В.М., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77 - 81892 от 24.09.2021 г.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах